Одним из аппетитных русских классических блюд является суп с перловкой и солеными огурцами. Есть одна фишечка которая делает сей отличный суп более аппетитным, однако не все хозяйки ее используют. Ну об всем этом чуть позже.
И так для приготовления супа мне нужно будет:
Перловая крупа - один стакан
Говядина - 0,5 кг (можно чуть побольше, суп будет только вкуснее)
Лук - 2 шт.
Средняя морковь - 1
Соленые огурцы - 3
Картофель - 4-5 штуки
Соль по вкусу
Лавровый листик
Растительное масло (подсолнечное) - столовая ложка
Как готовить:
Берем кастрюльку на три л вливаем воду и кладем туда тщательно промытое мясо. Хотелось бы чтобы мясо было с косточкой, в этом случае суп будет в большей степени наваристым. Кастрюлю ставим на огонь и наблюдаем, как начнет образовываться пенка, осторожно ее снимаем с бульона. Положите одну очищенную головку лука в бульончик, закройте его крышкой, только не плотно, и на медленном огне пускай варится мясо 1,5 часа.
Пока мясо варится готовим крупу. Я ее хорошо промываю и затем отвариваю минут десять в подсоленной воде. После этого воду сливаю и тщательно промываю в воде. Все, перловая крупа готова для супа.
Потом приготовим зажарку. Репчатый лук мелко шинкуем, морковь режем на четыре части и также шинкуем. Это все обжариваем на растительном или сливочном масле.
Способ приготовления такого супа можно найти на нашем новом web-сайте
вкусный и простой рецепт рассольника с рисом и солеными огурцами
В приготовленный мясной бульон помещаем подготовленную крупу перловую и готовим ее 40 минут (до того как класть крупу, луковицу нужно удалить из мясного бульона), как перловая крупа приготовится добавляем картофель нарезанный и зажарку, готовим еще 10 минут. Теперь выкладываем порезанные достаточно мелко соленные огурцы. А вот теперь моя фишечка. Прибавляем в мясной бульон один стакан огуречного рассола, нежная кислинка значительно изменяет вкус супа. В конце приготовления по вкусу солим и кладем 1 лавровый лист, через 5 минут рассольник с перловой крупой и солеными огурчиками готов. Разливаем его по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем.
Источник:
Наш сайт вкусная еда